Bibel- und Liturgieschule

Erzbischöfliche

Erzbischöfliche

Bibel lesen - Bibel verstehen

Haben Sie Fragen zur Bibel? Wir führen Sie kompetent durch die Welt der Heiligen Schrift und schlagen Brücken ins Heute.

Liturgie feiern - Glauben vertiefen

Sie wollen verstehen, was die Kirche im Gottesdienst feiert? Sie möchten einen liturgischen Dienst übernehmen? Wir geben Aufschluss und bereiten Sie vor.

Aktuelle Information

Aufgrund der aktuellen Lage, vor allem zum Schutz von Ihrer und unserer eigenen Gesundheit, fallen alle Kurse der Bibel- und Liturgieschule bis auf Weiteres aus.

Dies betrifft aktuell die folgenden Veranstaltungen:

1. Hebräisch-Lektürekurs am 24.4., 8.5. und 15.5.2020. Abhängig von den weiteren Vorgaben zum Kontaktverbot sind derzeit zwei Ausweichtermine für den 3. und 10.7.2020 vorgesehen.

2. Das Bibelblitzlicht am 3.6.2020 muss leider auch ausfallen.

3. Bei Veranstaltungen der Reihe Dombibelforum und Dombibelforum Spezial informieren Sie sich bitte direkt über das Domforum (www.domforum.de), ob die Veranstaltung durchgeführt wird.

Die Vorlesungsreihe des Grundkurses Bibel "Der Pentateuch in vier Abenden" (8., 15. und 29.5.2020 sowie 5.6.2020) wird erstmalig als audiogestützte Internetpräsentation angeboten, die allen zugänglich ist. Der entsprechende Link wird zu jedem der genannten Freitagstermine freigeschaltet.

Bitte bedenken Sie beim Laden der Datei, dass diese aufgrund ihrer Größe nicht unbedingt fürs Handy/Smartphone geeignet ist und diese besser am PC oder Laptop heruntergeladen werden sollte.

Online-Vorlesung

Der Pentateuch in vier Abenden