Kath. Familienzentrum Rheinviertel

Kath. Familienzentrum Rheinviertel in Bad Godesberg

Direkt am Rhein im Süden der Bonner Rheinauen liegt das Familienzetrum Rheinviertel. Es umfasst sechs katholische Kindergärten, zwei in Trägerschaft der Gemeinde, drei in Trägerschaft der Bürgerstiftung Rheinviertel und einer in Trägerschaft des SKF.  Durch die unterschiedlichen Träger und die Vielzahl von Kooperationspartnern ermöglicht das Familienzentrum Rheinviertel ein qualitativ hochwertiges und ausgewogenes Programm, das jungen Familien im Viertel Beheimatung, Mitwirkungsmöglichkeiten, Beratung, Bildung und Vernetzung ermöglicht.

Die Besonderheit liegt im pädagogischen Netzwerk aus den sechs Kindergärten.
Jeder ist mit einem eigenen Schwerpunkt ausgestattet:

Alle Einrichtungen stehen in engem Kontakt zueinander, beraten und unterstützen sich gegenseitig und ermöglichen so ein optimales Förderungskonzept für die Kinder der Einrichtungen.

Ergänzt wird das Angebot durch ein vielfältiges Beratungs-, Bildungs- und Unterstützungsangebot für die Eltern. Viele Kooperationspartner und ehrenamtliche Helferinnen und Helfer aus Gemeinde und Bürgerschaft machen das Familienzentrum lebendig und ermöglichen eine tragfähige, nachbarschaftliche Vernetzung der vielen jungen Familien vor Ort.