Regionalforen

Drei Regionalforen zur "Zielskizze 2030": In Köln (21.09.19), Euskirchen (28.09.19) und Düsseldorf (05.10.19)

Einladung zur Mitgestaltung an alle Ineressierte

Wie stellen wir uns das Erzbistum Köln, seine Gemeinden, seine Struktur und Kommunikation, seine Mitarbeitenden und ihre Haltung im Jahr 2030 vor? Wie kann kirchliches Leben unter sich verändernden gesellschaftlichen Bedingungen gelingen? Kurz: Wie soll die katholische Kirche im Erzbistum Köln in Zukunft aussehen?

Dazu haben 5 Arbeitsfeld-Gruppen seit Mitte 2018 intensiv in der Aktuellen Etappe gearbeitet, über 10.000 Personen wurden auf verschiedene Weise beteiligt. Die wichtigsten Vorschläge sind in die "Zielskizze 2030" eingeflossen, die unter weiter breiter Beteiligung zu einem "Zielbild 2030" weiterentwickelt werden soll.

So war diese Zielskizze Grundlage der Diskussionen und Werkstattgespräche auf drei Regionalforen mit Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki, zu denen alle Interessierte eingeladen waren, um deren Überlegungen in diesen Prozess einzubeziehen, gemeinsam nachzudenken, sich auszutauschen. Die Foren waren gestaltet durch die Feier der Heiligen Messe, Dialog in Workshops und Plenum.

Eindrücke von den Regionalforen

Die drei ganztägigen Regionalforen haben in Köln am 21.09.2019 mit über 500 Teilnehmenden, in Euskirchen am 28.09.2019 mit 350 Teilnehmenden und am 05.10.2019 in Düsseldorf ebenfalls mit über 500 Teilnehmenden stattgefunden.

> Eindrücke, Fotos, Video vom Regionalforum in Köln

> Bericht des DOMRADIOs zum Regionalforum Köln

> Eindrücke, Fotos, Video vom Regionalforum in Euskirchen

> Bericht des DOMRADIOs zum Regionalforum in Euskirchen

> Eindrücke, Fotos, Video vom Regionalforum in Düsseldorf

> Bericht des DOMRADIOs zum Regionalforum in Düsseldorf

Die Ergebnisse der Workshops dieser Regionalforen sowie weitere Informationen werden hier demnächst zugänglich gemacht.